HOME > ニュース >

E.プレスリーのために録音されたグレン・キャンベルの未発表音源集から「Easy Come, Easy Go」のリリックビデオ公開

2018/10/16 20:59掲載
Glen Campbel / Sings For The King
Glen Campbel / Sings For The King
エルヴィス・プレスリー(Elvis Presley)のために録音されたグレン・キャンベル(Glen Campbell)の未発表音源が最近発見され、そのうち18曲を収めたアルバム『Sings For The King』が海外で11月16日に発売されます。この作品から「Easy Come, Easy Go」のリリックビデオが公開

50年ぶりに発見されたテープから復元された未発表曲は、1964年から1968年まで収録されたスタジオレコーディング曲。収録される18曲の中には作曲家ベン・ワイズマンが書き下ろしたものもあり。18曲のうち12曲は実際にエルヴィス・プレスリーがレコーディングしてリリースした楽曲です。またアルバムにはエルヴィス・プレスリーとのデュエット曲「We Call On Him」も収録されます。リリース元はCapitol/UMe。
●『Sings For The King』

1. We Call On Him (A Duet With Elvis Presley)
2. Easy Come, Easy Go
3. Any Old Time
4. Anyone Can Play
5. I Got Love
6. I’ll Never Know
7. All I Needed Was The Rain
8. How Can You Lose What You Never Had
9. Spinout
10. Magic Fire
11. I’ll Be Back
12. Love On The Rocks
13. Stay Away, Joe
14. Cross My Heart And Hope To Die
15. Clambake
16. There Is So Much World To See
17. Do The Clam
18. Restless